Kamis, 02 Oktober 2014

Puding Roti Tawar


Lama ga ngeblog, tau-tau udah awal bulan aja nih. Seminggu ini badan rasanya lagi kurang fit, ditambah minggu kemaren terserang sakit gigi. Haiyah..rasanya pengen makan orang.. Emang bener kata orang ya, lebih baik sakit hati daripada sakit gigi. Heuheu.. Tapi Alhamdulillah hari ini udah baikan, meskipun masih terserang sedikit batuk dan tenggorokan rasanya gatel banget. Memang cuacanya lagi ga enak banget akhir-akhir ini.

Dan hari ini udah mulai semangat bikin cemilan lagi. Kebetulan tadi pagi habis beli roti tawar, jadinya niat banget bikin cemilan yang satu ini, puding roti tawar. Pengen eksekusi resep ini udah lumayan lama, gara-gara banyak yang posting di grup Aneka Resep Kue Dan Masakan Enak di FB. Tapi karna waktu itu kondisi badan lagi ga fit, jadi ditunda dulu eksekusi resepnya. Cuman bisa mupeng doang liat di FB.. #lapiler

Puding ini termasuk gampang bikinnya menurutku. Resepnya dapet dari Mbak Surjani Tjandra. Makasih banyak ya Mbak sudah mau berbagi resep. Silahkan disimak resepnya ya..

Puding Roti Tawar
Bahan A:
2 butir telur
4 potong roti tawar tanpa pinggiran, sobek kecil-kecil
3 sachet SKM, larutkan dengan 200 ml air

Bahan B:
2 sdm mentega, cairkan (aku pake margarin)
1 bungkus agar-agar plain
8 sdm gula pasir (sesuai selera)
600 ml air
2 sdm coklat bubuk, cairkan dengan sedikit air biar gampang campur ke puding
Sedikit vanilli

Cara membuat:
- Blender bahan A sampai halus, sisihkan.
- Didihkan agar-agar, gula, dan air. Setelah mendidih, masukkan bahan A dan mentega cair, aduk rata.
- Didihkan kembali, angkat.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian kasih sedikit vanili, satu bagian lagi kasih coklat bubuk.
- Tuang adonan coklat dan putih ke dalam cetakan puding secara bergantian.
- Biarkan dingin, baru masukkan ke dalam kulkas.





Tekstur pudingnya lembut banget dan rasanya juga enak. Puding ini juga mengenyangkan, karna berbahan dasar roti tawar. Cocok banget buat cemilan yang lagi pada batuk dirumah. Hihihi.. Pudingnya aku cetak di cetakan puding ukuran kecil, biar lebih gampang menikmatinya, tinggal disendokin doang.

Disajikan dingin lebih nikmat.. Bon appetit ;) ;)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar