Rabu, 10 September 2014

Sup Bola-Bola Daging


Lagi seneng masak sup nih, buat Vio yang lagi kena batuk. Pengennya makan yang anget dan berkuah biar tenggorokannya ga gatel. Kali ini masak sup bola-bola daging. Dagingnya dari daging sapi giling yang dibentuk bulet-bulet. Sengaja pake daging sapi giling karna teksturnya yang empuk banget. Biar Vio jadi gampang ngunyahnya.. Kuahnya seger dan anget karna pake pala bubuk dan kapulaga.

Langsung aja disimak resepnya yaa..

Sup Bola-Bola Daging
Bahan:
100 gram daging sapi cincang
2 buah wortel, potong-potong
1 buah kentang, potong dadu
2 sdm kacang polong
Daun bawang
Daun seledri
Gula pasir
Garam
Merica bubuk
Pala bubuk
1 liter air
Minyak goreng untuk menumis 

Bumbu halus:
3 siung bawang putih
2 buah kapulaga

Cara membuat:
- Campur daging sapi cincang dengan sedikit garam dan merica bubuk. Bentuk seperti bola-bola kecil, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga berubah warna. Masukkan air, masak hingga mendidih.
- Masukkan bola-bola daging, kentang, wortel, dan kacang polong.
- Tambahkan garam, gula pasir, merica dan pala bubuk, aduk rata. Masak hingga sayuran menjadi empuk.
- Terakhir masukkan daun bawang dan seledri, aduk sebentar saja.
- Angkat dan sajikan.


Untuk lauknya cuman goreng tahu dan tempe aja udah enak. Ditambah sambel terasi jadi makin maknyuss.. Oiya, sup ini jadi favorit Pappa juga lho. Bisa habis banyak kalo makan pake sup bola-bola daging ini. Apalagi bola-bola dagingnya tuh, bisa digadoin sampe habis :D :D


Tidak ada komentar:

Posting Komentar