Kamis, 25 Juni 2015

Tumis Buncis Daging Giling



Postingan telat.. Bikin tumis ini udah beberapa minggu yang lalu. Tumis buncis daging giling ini salah satu masakan favorit suamiku tercinta. Enggak tau kenapa bisa seneng banget sama tumis buncis daging giling ini. Kalo makan pake tumis ini, si Pappa bisa habis banyak. Hihihi..

Dulu padahal anti banget makan sayuran yang namanya buncis. Soalnya dulu pernah diceritain sama Pappa, kalo di Cilacap sana, tiap ada orang yang ngadain kenduri orang yang habis meninggal pasti ada sayur buncis ini di isian kendurinya. Makanya sejak itu Pappa ogah makan sayur buncis, katanya sayur orang meninggal. Jiaahhh..

Tapi setelah si buncis ini aku olah menjadi tumisan, dan aku tambahin daging giling, eh si Pappa malah doyan banget. Udah lupa kayaknya kalo buncis itu sayurnya orang meninggal. Upss..ngaco banget..

Tumis Buncis Daging Giling
By. Vani AA.

Bahan:
10 buah buncis, iris tipis serong
50 gr daging giling
3 buah cabe rawit, iris serong
Daun salam
Lengkuas
Terasi, gula pasir, garam
Air secukupnya
Minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus:
2 siung bawang putih
5 buah bawang merah

Cara membuat:
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga wangi. Tambahkan cabe rawit, aduk rata.
- Masukkan daun salam dan lengkuas. Tambahkan terasi, gula pasir dan garam, aduk rata.
- Masukkan air, aduk rata. Setelah sedikit mendidih, tambahkan dagiling giling, masak sampe berubah warna.
- Terakhir masukkan buncis, aduk rata. Masak hingga matang. Sajikan.


Tumis buncis daging giling ini dimakan pake nasi anget dan tempe goreng tepung nikmat sekali loh.. Dan buat Vio aku ga pakein cabe, karna belum doyan pedes.

Selamat mencoba..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar