Macaroni panggang ini pesenan Mbak Cyntia, sama kayak klappertaart wilton yang kemaren.
Mintanya yang isian kornet dan sosis. Resepnya aku ambil dari CakeFever.com, tapi aku modifikasi sedikit. Aku bikin 1/2 resep aja karna Mbak Cyntia cuman mesen yang size medium 2 buah.
Macaroni Panggang
Bahan:
250 gr macaroni elbow
rebus 3/4 matang (masukkan 1 sdm minyak goreng supaya tidak lengket, tapi tidak dipakai juga tidak apa-apa)
200 gram cheddar cheese, potong dadu (diparut juga boleh, tapi lebih berasa kalo dipotong dadu)
1 kaleng kornet ukuran 198 gram
4 buah sosis sapi
Tumis sampai wangi:
1 buah bawang bombay potong kecil-kecil
2 siung bawang putih cincang
Margarin secukupnya untuk menumis
1 buah bawang bombay potong kecil-kecil
2 siung bawang putih cincang
Margarin secukupnya untuk menumis
Bumbu:
Garam dan gula pasir secukupnya
Bubuk merica dan pala (ukurannya sesuai selera, harus dicicipi loh ya)
Garam dan gula pasir secukupnya
Bubuk merica dan pala (ukurannya sesuai selera, harus dicicipi loh ya)
Aduk rata:
600 cc susu cair full cream (aku pakai susu bubuk yang dicairkan)
5 butir telur kocok lepas
5 butir telur kocok lepas
Topping:
1 sdm margarine
2 sdm tepung terigu
250 cc susu cair (aku pakai susu bubuk yang dicairkan)
Garam, merica secukupnya
100 gram keju parut (cheddar cheese atau keju lainnya sesuai selera)
2 sdm tepung terigu
250 cc susu cair (aku pakai susu bubuk yang dicairkan)
Garam, merica secukupnya
100 gram keju parut (cheddar cheese atau keju lainnya sesuai selera)
Bikin macaroni panggang ini emang harus sabar karna step-stepnya lumayan banyak. Dan yang lebih banyak lagi adalah cucian piringnya. Wkwkwk :D
Sekali lagi, makasih buat pesenannya ya Mbak Cyntia. Semoga suka dengan macaroni panggangnya Dapur Mayza ;)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar