Sabtu, 30 April 2016

Orange Silky Pudding


Beberapa hari ini cuacanya cukup panas di daerah tempat tinggalku. Hawanya kepengen ngemil yang seger-seger. Liat lemari dapur masih ada stok susu kental manis, sekaleng jeruk mandarin dan agar-agar bubuk. Yippie..mari kita berdayakan bahan yang ada menjadi cemilan yang syeger..

Resep pudingnya sama kayak bikin puding sutra. Tapi disini aku tambahin pasta jeruk, atasnya aku kasih vla vanilla dan jeruk mandarin. Berikut resepnya.. Cekidot..

Orange Silky Pudding
By. Vani AA.

Bahan:
1 bungkus agar-agar bubuk plain
1 kaleng susu kental manis
1 sdm pasta jeruk
5 kaleng air bekas skm
1 kaleng jeruk mandarin

Bahan Vla:
- 350 ml susu cair
- sedikit vanili bubuk 
- 1 sdm gula pasir
- sejumput garam
- 2 sdm tepung custard, cairkan dengan sedikit air

Cara membuat:
- Untuk pudingnya: campur agar-agar bubuk, susu kental manis, dan air. Jerang diatas api sedang.
- Tambahkan pasta jeruk, aduk-aduk dan masak hingga mendidih.
- Tuang adonan puding di cup-cup kecil. Hilangkan uap panasnya, lalu dinginkan di dalam kulkas.
- Untuk vla : campur susu cair, gula pasir, garam, dan vanili bubuk. Masak hingga sedikit mendidih. Setelah mendidih, tambahkan larutan tepung custard, aduk cepat dan rata. Dinginkan.
Tuang vla diatas puding yang sudah membeku. Tambahkan jeruk mandarin diatasnya, kemudian dinginkan kembali di dalam kulkas.


Pudingnya lembut banget deh. Dinikmati pas siang hari syeger banget rasanya.
Yuk dicoba bikin..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar