Rabu, 12 November 2014

Puding Roti Coklat Keju


Sudah masuk musim penghujan, jadinya kepengen mengunyah terus. Hihihi.. Kali ini bikin puding roti lagi, memanfaatkan sisa roti tawar yang sudah mau expied. Daripada dibiarin jamuran begitu aja kan sayang-sayang yak. Tar malah nambah-nambahin jamur di dalem rumah aja. Wkwkwk..

Waktu itu ga sengaja buka-buka koleksi resep lama, eh nemu resep puding roti keju kraft. Padahal aku nyatet resep puding ini sudah lumayan lama, sebelum ada Vio dan kalo ga salah habis merit dulu. Wakakakak..sudah 4,5 tahun yang lalu ternyata. Dan baru bisa dieksekusi belum lama ini. Hihihi.. Biarin deh, lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali :p :p

Di resep aslinya cuman pake keju dan meses doang, tapi aku tambahin sedikit chocochip di dalamnya. Jadi namanya puding roti coklat keju deh. Hehehe..



Puding Roti Coklat Keju
Bahan:
2 lembar roti tawar dicacah kasar
75 ml susu tawar
1 butir telur
2 sdt gula palem
2 sdt meises
50 gr keju kraft cheddar (potong dadu kecil)

25 gr chocochip

Cara membuat:
- Kocok telur dengan susu. 
- Campur roti dengan gula palem, keju kraft cheddar, chocochip, dan meises, tuang kocokan susu dan telur.
- Kukus selama 15-20 menit hingga matang.



Aku bikin 2 resep diatas, karna ada sisa roti tawar 4 buah waktu itu. Pudingnya cukup mengenyangkan karna tekturnya padet, tapi enak kok.. Selain dikukus, puding roti ini juga bisa dipanggang lho..

Bila punya sisa roti tawar yang ga kemakan, silahkan dicoba resep ini. So simple.. 
Happy baking..


Tidak ada komentar:

Posting Komentar