Jumat, 15 Agustus 2014

Tumis Sosis Sapi


Sabtu pagi, sepulang dari pasar sama Vio, aku bikinin sarapan buat Pappa. Posisiku sekarang udah di rumah, so kembali menjadi si upik abu. Biasanya kalo mau makan tinggal nyentong doang, kali ini harus bersusah payah masak dahulu. Hohoho..

Dari kemaren pengen banget makan yang pedes-pedes, akhirnya masak menu ini deh, tumis sosis. Terinspirasi dari Mama mertua sewaktu mudik lebaran kemaren di Cilacap.  Beliau masak tumis ini buat menu sahur waktu bulan puasa kemaren.

Bahannya sama seperti tumis pada umumnya (halah). Masaknya pun juga cepet karna tinggal cemplang cemplung doang. Biasanya kalo masak mah yang lambreta alias lama di bagian ngracik bumbunya doang. Belum lagi kalo Vio ngrecokin minta ini itu. Dijamin pasti tambah lama.. (malah curcol)

Langsung saja aku tuliskan resepnya. Cekidot..

Tumis Sosis Sapi
Bahan:
7 buah sosis sapi, potong melintang
2 siung bawang putih, iris tipis
4 siung bawang merah, iris tipis
2 buah cabe rawit, iris serong
3 buah cabe ijo, iris serong
Garam
Gula pasir
Kecap manis
Saus tiram
Air secukupnya
Minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:
- Goreng sosis hingga setengah matang, sisihkan.
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan irisan cabe. Tumis hingga agak layu.
- Masukkan sosis, garam, gula pasir, kecap manis, dan saus tiram. Aduk hingga rata.
- Tambahkan air, aduk rata.
- Setelah rasa sudah pas, matikan api.



Makannya pake nasi anget saja udah enak. Kalo mau lebih enak lagi, waktu mau makan kondisi perut harus sudah lapar. Dijamin pasti enak banget. Hihihi..ngaco..

Selain tumis sosis ini, aku juga goreng tahu dan dadar telor buat lauknya. Simple dan cepet kalo harus buru-buru buat nyiapin sarapan.

Okay, silahkan dicoba di dapur masing-masing.. Jangan di dapur tetangga ya.. Entar yang ada malah ditimpuk wajan :D:D



Tidak ada komentar:

Posting Komentar