Kamis, 28 Agustus 2014

Spaghetti Bolognese


Menu makan siang kami bertiga hari ini, bergaya kebule-bulean. Biarin aja, yang penting bukan bulepotan. Wkwkwk.. Saus bolognesenya aku bikin sendiri, dari pure tomat dan ditambah daging giling. Kalo beli saus bolognese yang kemasan itu kok rasanya kurang enak menurutku.

Bikinnya simple dan ga butuh waktu lama. Dan yang jelas jadi favorit keluarga dirumah. Karna Vio seneng banget makan yang namanya mie, tapi bukan indomie dan sebangsanya tentunya. Kalo itu mah Vio belum pernah icip. Hehehe..

Spaghetti Bolognese
Bahan:
100 gram spaghetti (aku pake merk La Fonte)
100 gram daging sapi giling
2 buah tomat ukuran kecil, blender halus
2 sdm saus tomat
1 buah bawang bombay kecil, cincang
1 siung bawang putih, cincang
Garam, gula, merica bubuk dan pala bubuk
Minyak untuk menumis

Topping:
Oregano
Keju cheddar parut

Cara membuat:
- Rebus spaghetti bersama sedikit garam hingga matang, tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan pure tomat dan saus tomat, aduk rata.
- Masukkan daging giling, aduk rata.
- Tambahkan garam, gula, merica dan pala bubuk. Jangan lupa dicicipi.

Penyajian:
- Taruh spaghetti diatas piring, letakkan saus daging diatasnya.
- Beri sedikit oregano dan keju cheddar parut.





Topping kejunya sengaja aku banyakin karna kami bertiga memang penggemar berat keju. Selain itu karna stok keju hasil ngeborong pas bulan puasa kemaren masih banyak. Hihihi.. Kalau mau rasa yang pedas, bisa ditambahin bubuk cabe diatasnya. 

Silahkan dicoba resep spaghetti bolognesenya. Lebih enak bikin sendiri, dan lebih irit tentunya. Heuheu..


Tidak ada komentar:

Posting Komentar